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Comment preparer un plat de lasagne bolognaise facilement ?

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D’origine italienne, plus précisément du centre-sud du pays, les lasagnes sont des pâtes alimentaires de forme rectangulaire. Qu’elles soient préparées à la viande, aux poissons ou tout simplement aux légumes, elles ravissent les papilles. Pourquoi ne pas vous décider d’en faire ce jour ? Cet article vous propose une recette de lasagne bolognaise facile et rapide à faire.

Ce qu’il faut pour la cuisson

Il vous faudra du bœuf haché, ½ paquet de feuilles de lasagnes. Vous avez aussi besoin d’un oignon, une gousse d’ail et de la purée de tomates. Comme pour toutes les recettes de pâtes italiennes, les lasagnes doivent être faites avec du fromage. Aussi, il va vous falloir du gruyère râpé, de 50 g de parmesan râpé. Vous avez également besoin de 20 g de beurre, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et de 2 morceaux de sucre. Les herbes de Provence, le sel et le poivre sont également de la partie. Pour la réalisation de la sauce béchamel, vous devez avoir 70 g de farine, le même g de beurre et 50 cl de lait. Il vous faut également une pincée de noix de muscade, du sel et bien entendu, du poivre.

La préparation de la garniture

Puisque vous avez déjà les feuilles de lasagnes disponibles, vous devez maintenant constituer leur garniture. Pour cela, épluchez l’oignon et l’ail, puis coupez-les le plus finement possible. Ensuite, dans une casserole, mettez la moitié de l’huile d’olive et faites revenir l’ail et l’oignon. D’un autre côté, réalisez la sauce bolognaise avec la purée de tomates, le sucre, les herbes de Provence  et bien sûr la viande de bœuf haché.

La réalisation de la sauce béchamel

Pour la sauce béchamel, vous devez faire fondre le beurre, y ajouter ensuite la farine, après avoir retiré le beurre du feu. Le tout doit être remué à l’aide d’un fouet. Faites attention pour qu’il n’y ait pas de grumeaux. Ensuite, incorporez le lait peu à peu et remuez de manière énergétique. Posez le mélange obtenu sur le feu, tout en continuant à le remuer. Si vous constatez que la sauce s’épaissit, ajoutez la pincée de noix de muscade, le poivre et salez légèrement. Votre sauce béchamel est fin prête.

Faites la composition

Une fois la garniture et la sauce blanche prête, préchauffez le four à 180 °C. N’oubliez pas de mélanger la garniture à la sauce tomate et de viande hachée. Vous obtiendrez ainsi la sauce bolognaise. Ensuite, disposez une feuille de lasagne dans un bol à gratin, que vous aurez au préalable graissé avec du beurre. Par dessus la première feuille, étalez la sauce bolognaise et le gruyère râpé. Vous empilez les feuilles de lasagnes et répétez la même opération jusqu’à la fin. Enfin, ajoutez la sauce béchamel et le parmesan râpé sur le tout. Mettez votre préparation au four au moins 45 min. Faites sortir et laissez refroidir quelque temps avant de servir.

Le coin gourmand

Pour ceux qui se moquent bien de prendre quelques calories supplémentaires, vous pouvez ajouter à votre recette de la mozzarella. Il suffit de glisser quelques morceaux de ce fromage dans votre plat avant qu’il ne refroidisse. Puis, décorez le plat avec deux ou trois feuilles de basilic bien ciselées.